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I Fabbri
Una storia antichissima, che ha inizio in Toscana nel 1620: ti presento la Cantina I Fabbri.
Il podere Casole, dove è situata la proprietà, appartiene alla famiglia Grassi dal XVII secolo. I Grassi non erano solo viticoltori, ma anche fabbri: da qui la decisione di dare questo nome così significativo all’azienda.
Per moltissimi anni la famiglia coltiva i terreni semplicemente per vendere le uve ai commercianti locali.
La vera svolta avviene circa un secolo fa, più precisamente nel 1920, quando Olinto avvia la vendita di vino imbottigliato in azienda, cosa non comune a quei tempi.
Dopo Olinto la proprietà passa al figlio Roberto, che ama moltissimo questo luogo, ma decide di vendere le uve al posto del vino, vanificando la lungimiranza e i progetti del padre.
Siamo nel 1960 e la proprietà passa in mano a Giuliano, che però, viste le difficoltà, decide di dare in gestione la proprietà.
Ed eccoci ai giorni nostri! Nel 2000, dopo alcuni anni di abbandono, Susanna, figlia di Giuliano, ridà vita all’Azienda I Fabbri. Una realtà che ad oggi produce vini di alta qualità e con caratteristiche uniche, muovendosi sempre di più verso la strada della sostenibilità.