- Adriano Marco e Vittorio
- Agricola MoS
- Anna Beatrice
- Antonio Camillo
- Arunda
- Ascione – Alongi
- Barberis
- Bellaveder
- Benito Favaro
- Cantina Sociale di Trento
- Cantina Spagnolli
- Cantine Ferrari
- Castello Tricerchi
- Cembra Cantina di Montagna
- Cesconi
- Collestefano
- Comai
- De Tarczal
- De Vescovi Ulzbach
- Distilleria Tranquillini
- Dorigati
- Elisabetta Foradori
- Ettore Germano
- Etyssa
- Faccoli
- Fliederhof
- Furletti Gabriele
- Gino Pedrotti
- Graziano Fontana
- Grigoletti
- Grigolli Bruno
- Grosjeans
- Haderburg
- I Fabbri
- Il Molo
- Isolabella della Croce
- Klinger Winery
- Kollerhof
- Kuenhof
- La Mursa
- La Vigne
- Lagertal
- Letrari
- LeVide
- Longariva
- MAN
- Manni Nossing
- Marco Tonini
- Maso Cantanghel
- Maso Furli
- Maso Martis
- Maso Thaler
- Maurizio Alongi
- Mauro Sebaste
- Pacherhof
- Pavese Ermes
- Pelz
- Pilzer Distilleria
- Pisoni
- Podere della Civettaja
- Redondel
- Revì
- Rosi Eugenio
- Salizzoni
- Sandro De Bruno
- Selezione Paolo Torboli
- Spiriti Artigiani
- Tarlant
- Taschlerhof
- Tenuta dell’Ornellaia
- Tenuta di Carleone
- Tenuta di Valgiano
- Tenuta Gottardi
- Tenuta San Leonardo
- Terre del Lagorai
- Tre Monti
- Vignaiolo Fanti
- Vigneti Figli Luigi Oddero
- Zanotelli
Maso Cantanghel
Pensando a questa cantina il ricordo vola subito su uno dei locali che hanno segnato la storia della ristorazione trentina fino a qualche anno fa, era gestito con immensa passione da Lucia.
Maso Cantanghel però non solo ristorazione ma anche grandi vini interpretati da Piero Zabini, fondatore aziendale e compagno di vita di Lucia.
Negli ultimi anni però c’è stato un’importante cambio di gestione. La cantina è ora nelle mani di Federico Simoni e famiglia, proprietari anche di Cantine Monfort.
Tre terroir di produzione diversa, Alta Valsugana, Valle dell’Adige e Val di Cembra. Un progetto importante, un’eredità avuta in “eretidà” dallo storico fondatore dell’azienda.
Ambiente di media-collina, siamo a circa 450 msl, un microclima ideale e un’ottima esposizione al sole. Dal 2012 l’azienda è certificata al biologico in tutti i 6 ettari di proprietà e sviluppa la sua produzione su 4 vigneti.
Ottimo il Pinot Nero, una delle migliori espressioni trentine.
Interessante il Sot Sas, magistrale unione di Pinot Bianco, Chardonnay e Sauvignon. Tre terreni e tre terroir diversi che vanno a impreziosire le note minerali del vino regalandogli eleganza, struttura e una nota minerale inconfondibile.