- Adriano Marco e Vittorio
- Agricola MoS
- Anna Beatrice
- Antonio Camillo
- Arunda
- Ascione – Alongi
- Barberis
- Bellaveder
- Benito Favaro
- Cantina Sociale di Trento
- Cantina Spagnolli
- Castello Tricerchi
- Cembra Cantina di Montagna
- Cesconi
- Collestefano
- Comai
- Contratto
- De Tarczal
- De Vescovi Ulzbach
- Distilleria Tranquillini
- Dorigati
- Elisabetta Foradori
- Ettore Germano
- Etyssa
- Faccoli
- Fliederhof
- Furletti Gabriele
- Gino Pedrotti
- Graziano Fontana
- Grigoletti
- Grigolli Bruno
- Grosjeans
- Haderburg
- I Fabbri
- Ignaz Niedrist
- Il Molo
- Il Monte Caro
- Isolabella della Croce
- Klinger Winery
- Kollerhof
- Kuenhof
- La Mursa
- La Vigne
- Lagertal
- Letrari
- LeVide
- Longariva
- MAN
- Manni Nossing
- Marco Tonini
- Maso Cantanghel
- Maso Furli
- Maso Martis
- Maso Thaler
- Maurizio Alongi
- Mauro Sebaste
- Pacherhof
- Pavese Ermes
- Pelz
- Pilzer Distilleria
- Pisoni
- Podere della Civettaja
- Redondel
- Revì
- Rosi Eugenio
- Salizzoni
- Sandro De Bruno
- Selezione Paolo Torboli
- Spiriti Artigiani
- Tarlant
- Taschlerhof
- Tenuta dell’Ornellaia
- Tenuta di Carleone
- Tenuta di Valgiano
- Tenuta Gottardi
- Tenuta San Leonardo
- Terre del Lagorai
- Tre Monti
- Vignaiolo Fanti
- Vigneti Figli Luigi Oddero
- Zanotelli
Vignaiolo Fanti
Pressano di Lavis, un piccolo paese dove troviamo una concentrazione di piccoli vignaioli da far invidia. Qui Alessandro Fanti, dal 199, si occupa con amore e dedizione delle sue vigne. In campagna fa quello che dovrebbero fare tutti, il contadino, interpretando il suo lavoro come lo faceva il papà. Lo fa utilizzando le vecchie pratiche agronomiche necessarie per migliorare la qualità dell’uva e di conseguenza quelle del vino.
Un mix di tradizione ma anche di modernità praticate su terreni argillosi e calcarei dove a completare l’opera c’è l’aiuto dell’esposizione e del vento che soffia ogni pomeriggio sulle colline intorno alla cantina.
La parola quindi viene lasciata al territorio, lavorando il più possibile in naturale, con rese molto basse e con la dedizione che ritroviamo con costanza nei vignaioli trentini.