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Cesconi

Cesconi

La collina di Pressano è una delle prime zone che ho visitato agli inizi del mio percorso nel mondo del vino.

I fratelli Cesconi allora erano appena agli albori della loro nuova gestione anche se il loro nome compare comunque per la prima volta negli archivi del paese già nel 1751.

Alessandro, Franco, Roberto e Lorenzo, un quartetto che ha dimostrato nel corso degli anni di saper gestire in modo egregio l’azienda storica di famiglia, suddivisa su due territori molto diversi.

Il primo si trova tutto intorno alla cantina, sei ettari di terreno di tipo sedimentario, molto profondi e ricchi di minerali.

Il secondo invece si trova nella Valle di Laghi dove l’Ora del Garda mitiga la temperatura creando un microclima perfetto.

125.000 bottiglie prodotte tutte in biodinamica in un mix di tecniche innovative e tradizionali alla costante ricerca della migliore qualità.

Ottima l’interpretazione nel mondo del Trentodoc con il Blauwal sia in versione classica che riserva. Importanti anche i vini rossi come il Pivier e il Moratel, struttura ma soprattutto eleganza per quanto riguarda invece i vini profumati come il Traminer e il Sauvignon.

Indubbiamente tra i migliori artigiani del vino del nostro territorio, un’azienda in continua evoluzione e sempre alla ricerca delle migliori espressioni del loro prezioso terroir in cui sono allevate le vigne che curano con passione.

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