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Marco Buvoli

Marco Buvoli

La Cantina di Marco Buvoli viene definita “L’Opificio del Pinot Nero”, e questo ci mostra la grande passione di Marco verso questo uvaggio.

La storia di questa realtà è piuttosto recente, le sue origini risalgono al 2001, la cantina si trova nella zona di Gambugliano, in Veneto.

Un progetto che nasce dalla passione per il Pinot Noir e il desiderio di realizzare un Metodo Classico di alta qualità. La cantina si distingue per un approccio artigianale, dove la cura e il rispetto per la natura sono fondamentali. Il lavoro in vigna segue i principi dell’agricoltura biologica e biodinamica, senza l’uso di sostanze chimiche, per garantire uve sane e genuine.

Le vigne si trovano in un territorio prealpino, con un clima fresco e escursioni termiche ideali per produrre uve di grande finezza. Marco Buvoli utilizza cloni francesi selezionati, con basse rese e la scelta dei migliori grappoli per ottenere vini di qualità superiore. 

In cantina, le pratiche sono delicate: pressatura soffice per estrarre solo il mosto fiore e fermentazioni in vasche d’acciaio inox o tini di legno, per rispettare la purezza dell’uva. I rossi vengono affinati in barrique e tonneau di rovere francese.

La produzione di Marco Buvoli è limitata ed è dedicata a veri intenditori e appassionati, con una gamma di etichette che offrono un’esperienza unica di Pinot Nero in Metodo Classico e vinificato in rosso.

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