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Fattoria Mancini

Fattoria Mancini

Nel suggestivo paesaggio del Parco Naturale del Monte San Bartolo, a picco sul mare, troviamo i vigneti della Fattoria Mancini.

Siamo a pochi chilometri da Pesaro, nel Nord delle Marche. Qui la famiglia Mancini vinifica fin dal 1861 e il clima fresco e il terreno di arenaria regalano vini longevi, equilibrati, con una buona struttura, una notevole eleganza e una piacevole freschezza.

Nel vigneto troviamo Sangiovese, Ancellotta e Albanella, uva bianca tipica del pesarese. 

Il protagonista di questa storia è il Pinot Nero. Introdotto in età napoleonica e coltivato con particolare cura dalla famiglia Mancini, dopo due secoli di evoluzione oggi è considerato a tutti gli effetti un membro della famiglia. 

Il Pinot Nero marchiato Mancini è vinificato anche in bianco, ha un carattere unico che lo rende uno dei miei vini bianchi preferiti.

In azienda si cerca di sviluppare una viticoltura ecosostenibile con un controllo del lavoro meccanico, l’uso di stallatico locale per la concimazione e l’utilizzo di sole uve di propria produzione.

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